AWS 除了 AWS Academy 的產業證照 training 外,也積極推動 AWS Educate Cloud Associate Degree (AWS Educate CAD),希望在大學既有課程內融入 AWS 以符應產業所需,不但有美國方面師資團隊培訓,並提供學生跨境實習。 2020 年,本校以資訊科技與管理學系的「資訊技術與雲計學程」向美國 AWS Educate 申請 AWS CAD 的認證。並於 2020 年 05 月 04 日,成為優久聯盟學校首先通過認證者。之後的兩周,逢甲大學、文化大學、輔仁大學亦相繼通過認證;淡江大學即將完成。本次會議目的希望商討能否由 5 校的校長、教務長與 AWS,以優久聯盟大學的名義舉辦記者會,共同發布合作訊息。